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Las principales enfermedades laborales pulmonares generadas por la inhalación de material particulado, está relacionado con el tipo de polvo, ya sea orgánico o inorgánico. No contar con las medidas necesarias para protegerse ante estos factores puede provocar graves problemas en la salud e incidir en la calidad de vida.
La mayoría de las intoxicaciones alimentarias proviene de la ausencia de normas de higiene en los lugares donde se preparan los alimentos, así como también del inadecuado aseo de las personas que manipulan los alimentos.
El Ministro de Salud y Protección Social reglamentó aspectos sobre las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), en la Resolución 2674 de 2013; las cuales hacen referencia a los “principios y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos para consumo humano”.
No existe una regla general o una fórmula mágica que convierta a una empresa de la noche a la mañana, en productiva. Lo que sí es seguro, es que hay métodos, estrategias y buenas prácticas laborales, que permiten aprovechar al máximo el potencial de los colaboradores, y contribuir en su…
Toda organización, ya sea pequeña, mediana o grande, debe estar en condiciones para responder a las posibles amenazas de índole natural o artificial. Para este propósito, las empresas deben formular dentro de su Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) , el Plan de prevención, preparación…

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